首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

居民有困难,社工来帮忙

2019-12-17 07:34图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 马贤琳 记者 王聪)日前,栖霞区百水芊城社区一居民,送来质朴的手写感谢信,感谢社工冒着危险,帮助困难老人。 

12月4日晚,百水芊城社区社工张竹和罗庭秀在入户收缴物业费的时候,正好碰上冯光琪老人焦急地出门找邻居帮忙。一问才知道,老人家有两桶杂物,用绳子拴在空调外机框上,刚刚不慎滑落。此时,老伴正费劲地拖着绳子,不让杂物桶滑下去砸着楼下的行人。因中风腿脚不便的老冯,急忙出门找邻居帮忙。社工张竹赶紧冲进老人家,接过老人手中的绳子,避免杂物桶继续下滑。他的同事在后面,帮忙固定好绳子。张竹不顾危险爬到窗台上,探出身子把两桶杂物拽了上来。老两口松了一口气。百水芊城社区两名党员社工的举动感动了老人,他特意手写了一封感谢信,因出行不便,托熟人送来了社区。张竹说,作为社区工作人员、一名党员,看见居民有困难,他们肯定要帮,这都不足挂齿。以后他们将继续做好本职工作,更好地为居民服务。

作者:王聪责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频