首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京农业大学江北新校区计划2022年建成启用

2019-12-17 07:34图文来源:南京日报

南农江北新校区2022年启用  

南报网讯 (通讯员 楠秾宣 记者 谈洁) 打造30个左右国家一流专业和江苏省品牌专业、建设100门左右国家级“金课”、围绕长三角区域一体化等国家战略需求建设乡村振兴示范“样板间”……记者从昨天召开的中国共产党南京农业大学第十二次代表大会上了解到,该校全面开启农业特色世界一流大学建设的崭新征程,从现在开始,将用5年时间全面建成“两校区一园区”的办学格局,江北新校区计划2022年启用。 

“学校将实施美丽校园建设计划,把江北新校区建设为现代化大学校园的示范中心,把卫岗校区建设为校际校地深度合作的交流中心,把白马基地建设为重要科技成果孵化与重大科技创新展示中心。”南农党委书记陈利根说,同时利用地方资源,共建集教学实习培训、产学研融合、创新创业等功能于一体的校区基地,整体建成创新氛围浓厚、思维碰撞活跃、人文气息厚重、优势资源集聚的世界一流大学校园。其中,江北新校区计划2022年启用。 

记者了解到,该校还将下大力气加强马克思主义学院与思想政治理论课建设,开辟教师招聘“绿色通道”,职称评聘单列计划、单设标准、单独评审,着力打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地;改造提升传统专业,建设若干新兴专业,打造30个左右国家一流专业和江苏省品牌专业;加强通识教育,实现现代信息技术与教育教学深度融合,建设100门左右国家级“金课”;围绕长三角区域一体化等国家战略需求,建设乡村振兴示范“样板间”;围绕国家技术转移体系构建的大格局,打造一批千万级成果转移转化团队。

作者:谈洁责任编辑:刘阳