首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

用虚假地址登记 一家知名餐饮连锁企业被罚7万元

2019-12-17 07:07图文来源:南京日报

用虚假地址登记 餐企被罚7万元  

南报网讯 (记者 范杰玉 通讯员 陈新星) 近日,玄武区市场监管局执法人员通过举报线索发现,区内一家知名餐饮连锁企业营业执照使用的是虚假登记地址,涉嫌违法,执法人员随即展开调查。

在调查取证时,该餐饮企业负责人承认企业注册时为省事,便找了一家代办公司代为办理登记事宜,登记材料中的房产证及房屋租赁合同复印件均由代办公司提供,自己对相关法规缺乏了解,把关不严,才出现了虚假登记情况。 

经调查,该企业2016年4月在办理登记手续时提交的房产证复印件及房屋租赁合同复印件均系伪造。因当事人积极配合执法部门调查并保证立即整改,玄武区市场监管局根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十五条规定,对企业从轻处罚,处以罚款7万元。

玄武区市场监管局人士介绍,实施商事制度改革后,市场准入门槛不断降低,登记机关仅对申请材料进行形式审查,企业需对材料的真实性负责。由于社会信用体系建设还不够完善,企业提交虚假材料骗取登记的情况时有发生,市场监管部门也将继续强化对此类问题的监管。

作者:范杰玉责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频