“文学之都的时代价值”高端笔会在宁举行

2019-12-17 06:49图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 王峰) 12月15日,由南京市委宣传部主办,南京市社会科学院、扬子江创新型城市研究院等承办的“文学之都的时代价值”高端笔会在南京举行。市委常委、宣传部长陈勇出席会议。

围绕如何建设“文学之都”,中国人民大学教授金元浦、北京大学城市与环境学院研究员王长松、上海交通大学特聘教授单世联、复旦大学教授栾梅健、苏州大学教授王尧、南京大学教授潘知常、江苏省社科联副主席叶南客、作家薛冰等从功能建设、载体路径等方面做了精彩发言。

陈勇对下一步怎么用好“文学之都”品牌提出了相关要求。他指出,既要服务于国家发展战略,通过讲南京的文学来讲好中国故事,传播中国声音,传播中国理念,让世界了解中国;也要服务于城市可持续发展,利用文学载体弘扬南京优秀传统文化,促进文学与百姓生活有机结合,使人民群众有更多获得感与幸福感。

作者:王峰责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频