428个项目角逐江宁区“梧桐林杯”

2019-12-16 18:30图文来源:南报网

QQ图片20191216185058

QQ图片20191216185101

QQ图片20191216185054

主办方供图

428个项目角逐江宁区“梧桐林杯”

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 南丹枫)“梧桐林杯”江宁区第四届青年大学生创业大赛今天(12月16日)下午举行颁奖典礼,智能三维扫描重建系统等20个项目从比赛中脱颖而出,分获一二三等奖及优秀奖。

本届大赛由江宁区委组织部和区人社局共同主办,历时四个月,通过社会途径报名、高校及园区宣讲等方式共计征集428个项目。大赛经过项目遴选、复赛、特训营、决赛等环节,最终,创意组智能三维扫描重建系统和成长组滇云密语项目获得大赛一等奖,获奖项目还包括我是大咖、虫虫杀、熊猫快收等项目。    

主办方介绍,大赛集聚了众多高层次人才,此次参赛人员中博士学历6人,硕士学历26人,本科学历166人,大专学历29人,吸引了来自南京大学、东南大学、河海大学等30所市内高校的优秀项目,同时本届赛事外地项目参赛数创新高,项目征集覆盖范围囊括了上海交通大学、武汉大学、中南大学、哥伦比亚大学在内的30余所其他省市乃至海外的名师院校。

据悉, “梧桐林杯”江宁区青年大学生创业大赛自2016年开赛以来,共征集项目近1500个。除了举办大赛外,江宁区还构建并逐步完善多元协同的创业体系。2017年至今,江宁区人社局累计受理各类创业贷款251笔,发放创业贷款7074万元;受理大学生租房租赁补贴87047人次,发放金额14323万多元;受理发放大学生面试补贴、开业补贴、场地租金等各类补贴1006.4万元。江宁全链条的创业政策扶持体系,全力为大学生创新创业保驾护航,为人才在江宁施展才华、实现价值提供更广阔的发展空间和圆梦舞台。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频