首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“创梦河西CBD”短视频大赛颁奖典礼举行

2019-12-16 18:05图文来源:南报网

QQ图片20191216181354

张希 摄

27支作品脱颖而出

“创梦河西CBD”短视频大赛颁奖典礼举行

南报网讯(通讯员 沈磊、许春玲 记者  张希)12月16日,由南京河西CBD管委会主办的“创梦河西CBD”短视频大赛颁奖典礼在南京证券3楼报告厅隆重举行,根据专家投票,最终27件作品脱颖而出。

据悉,“创梦河西CBD”短视频大赛于10月20日启动,在河西CBD青年群体中引发热烈反响。活动开展以来,共收到来自中国移动、北京银行、南京奥林匹克博物馆、各大高校报送的238件短视频作品。经过专家、学者们公平公正的评审,以及依据视频在“抖音”上的展播热度情况,最终27件作品脱颖而出。这些作品角度新锐、创意新颖、形式多样,运用了逐格、航拍、VR等富有创意的手段,充分反映了当代青年对梦想的追逐,体现了“创梦”的活动主题。

河西CBD管委会主任蒋仲群表示,河西CBD是省市重点打造的泛长三角区域金融中心核心功能区,打造“我爱CBD”品牌系列活动是深化园区精神文明建设的重要形式,也是园区与企业之间相互交流、共同分享的活动平台。本次活动旨在通过动态的镜头鲜活地展示河西CBD奋发向上、锐意进取的精神风貌。希望未来有更多的企业、更多的青年在河西CBD追逐梦想、大展宏图。

颁奖典礼上,刘嫣然的作品《城市的温度》获得一等奖。她说,自己是外地来宁求学的学生,在影片拍摄中,她透过一个在河西CBD工作的普通人的一天来讲述年轻人在精彩舞台,追逐梦想的过程。影片最后,主人公一天工作结束,背后的CBD为她亮起灯火,呼应了“城市的温度”这个主题,希望自己的影片可以激起大家为自己的梦想而努力。

记者注意到,本次大赛的参赛作品通过图像声音特效的组合,让抽象的主题变得具象,用最新颖的内容形态、最动人的叙事方式、最炫酷的镜头语言铸就影像记忆,借助互联网传播,带动一批人思考关于“创梦”的故事。下一步,河西CBD将进一步办好“我爱CBD”品牌活动,进一步 “零距离”强化政企交流平台,形成“引领时尚、崇尚品质、充满活力、共存共赢”的园区文化氛围,把平台优势转化为助推区域经济高质量发展的巨大力量。

当天,河西CBD管委会主任蒋仲群,南京证券公司副总裁、党委委员邱楠,河西CBD党工委副书记董刚,南京文创实业投资有限公司总经理孙佳琳,南京艺术学院传媒学院副教授尤达、南京师范大学新闻与传播学院教师洪舟以及获奖人员近百余人出席活动。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]