首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航启用师生服务大厅,80多项事务云办理

2019-12-16 16:43图文来源:南报网

QQ图片20191216165138

本报记者谈洁摄

南航启用师生服务大厅,80多项事务云办理

南报网(通讯员 王伟 记者 谈洁)12月16日上午10点,南京航空航天大学举行师生服务大厅启用仪式。记者了解到,服务大厅启动后,涉及师生的80多项事务可实现网上办理。学校11个职能部门入驻,实现“师生只进一扇门、最多跑一次”的工作目标。

“过去是师生来找我们办事,现在我们是主动出击随时为师生服务。”学校党政办副主任张焱介绍,比如过去老师想要办理出国事务,场地使用申请事务,都需要跑五六个部门审批,现在网上一站式申请,线上流转,直接办理。学校还减少60多项审批,师生凭借校园卡,经过身份验证之后,就可以自助打印成绩单、在职证明等材料。

自2019年2月,学校干部教师大会上确定筹建以来,学校党政办联合信息化处等部门先后实地调研了浙江大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等8所高校,历时8个多月,就建成了一个集现代化、人性化、智能化于一体的服务大厅,形成了将军路、天目湖两个线下大厅和网上办事大厅相结合的“2+1”建设模式。

记者看到,服务大厅紧邻图书馆,一楼为综合服务区,二楼为财务服务区,面积约1000平方米,是目前江苏高校中面积最大的,服务范围最广的服务中心。

师生服务大厅分取号咨询、业务办理、休息等候、自助服务4个区域。

在取号咨询区,智能机器人、学生志愿者会提供服务导引和咨询服务。这里配备了自助取号机,身份证、校园卡、微信取号或网络预约均可以取号。

在休息等候区,有温暖的灯光,简约的座椅,恬淡的书吧,盎然的绿植,在这里可以尽享美好的等待时光,自助服务区配备了自助打印机、自助报账投递机、校园卡圈存查询一体机、自助取件箱等多项智能化设备,为师生提供24小时的自助服务。

在业务办理区设有服务窗口25个,其中二楼财务窗口6个,人事处、研究生院、教务处、学生处、科研院、国资处、保卫处、信息化处、将军路校区管委会、后勤集团、财务处等11个部门入驻,目前可办理服务事项202项(其中线上82项,线下120项),还有24项待上线。

大厅建立了事项公开制,首问负责制,联审联办制,实时评价制四大服务制度,坚决做到“一般事项直接办理、特殊事项承诺办理、联办事项联审办理、补办事项一次告知、控制事项明确答复。”广大师生在事项办结之后,可以实时评价部门窗口服务质量,评价结果将与窗口单位领导班子年终考核和个人年终考核、职级职务晋升、评奖评优等挂钩。

作者:谈洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频