首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

固城湖螃蟹入选“江苏省十强农产品区域公用品牌”

2019-12-16 07:48图文来源:南京日报

江苏省农产品区域公用品牌大比拼

高淳固城湖螃蟹入选十强

南报网讯 (记者 李都) 首届“江苏省十强农产品区域公用品牌”大赛近日落幕,经过激烈角逐,我市的高淳固城湖螃蟹与高邮鸭蛋、盱眙龙虾、东台西瓜等10个品牌上榜,南京雨花茶、溧阳青虾等8个品牌获得提名奖。

在决赛的路演环节,来自农产品区域公用品牌所在地的县长、区长等,都当起了推荐官,现场演讲PPT,不遗余力为自家的品牌拉票。大赛评委、省农科院院长易中懿博士称赞“比赛非常精彩”。他介绍,省农业农村厅为这次大赛设计出一套全新的评分模式,既有专家现场打分,又有公众代表团、媒体代表团、网络投票,吸引了广大消费者参与,这样的赛制既有新颖性,也有科学性。记者获悉,本次大赛网络点击量超过97万人次,吸引了近60万人参与投票,越来越多的消费者开始关注江苏品牌、关注江苏农业。

南京农产品区域公用品牌在本次大赛中表现不俗,高淳固城湖螃蟹入选十强,南京雨花茶获提名奖。高淳农业农村局相关负责人介绍,早在1999年,高淳区就为本地螃蟹注册了统一的商标。经过20年的发展,固城湖螃蟹品牌经济不断壮大,目前,全区螃蟹养殖面积23万亩,年产量1.73万吨,产值20亿元。根据中国农业品牌研究中心的评估,固城湖螃蟹的品牌价值超过32亿元。

作者:李都责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]