市委常委参加指导各区专题民主生活会

2019-12-16 07:36图文来源:南京日报

根据中央和省市委要求,连日来,市委常委刘月科、罗群、徐锦辉、陈勇、杨学鹏、陆永辉、华静、徐曙海参加指导我市各区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,奋力推动高质量发展走在前列。 

12月2日上午,市委常委、市纪委书记刘月科参加指导秦淮区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,秦淮区委书记林涛代表区委常委会作检视剖析,重点查找了6个方面19个主要问题,深入分析了问题原因,明确了5个方面的整改方向和主要措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。刘月科对此次专题民主生活会予以肯定,并要求秦淮区委常委班子以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,切实做好民主生活会的“后半篇文章”,牢记初心使命,重整行装再出发。他指出,接下来,要持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”;持续强化整改落实,确保问题解决到位;持续强化制度建设,巩固主题教育成果。

12月3日,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群参加指导江北新区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,罗群代表江北新区党工委作检视对照,从理论学习、思想政治、干事担当、为民服务、清正廉洁等方面进行了检查剖析,并提出了今后的努力方向和整改措施。罗群要求,新区党工委班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,坚持问题导向,针对查摆出来的问题,要在学透弄懂做实新思想上下功夫,在严守党的政治规矩和政治纪律上下功夫,在履职尽责上下功夫,在树牢宗旨意识上下功夫,在党风廉政建设上下功夫,确保把存在的问题逐个解决到位。

12月6日,市委常委、政法委书记徐锦辉参加指导建邺区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,建邺区委书记沈剑荣代表区委常委会作检视剖析。随后,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。徐锦辉表示,建邺区委学习教育步步紧跟,调查研究务实有效,检视问题深入具体,整改举措扎实有力,自选动作富有特色,取得了主题教育阶段性成效。他指出,建邺区委要以专题民主生活会为新的起点,提升工作标杆,推动整改落实,要进一步强化理论武装,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步强化政治建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,把牢政治方向,严明纪律规矩;要进一步强化问题导向,抓严责任落实,抓细分类整改,抓好措施落地,推动问题整改坚决彻底;要进一步强化责任担当,充分认识高标准加快建成现代化国际性城市中心的使命任务,全力提升统筹谋划能力、制度建设水平、改革发展质效,为提升市域社会治理现代化水平、“创新名城、美丽古都”建设作出新的贡献。

12月3日,市委常委、宣传部长陈勇参加指导玄武区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,玄武区委书记李世锋代表区委常委会作检视剖析,指出区委常委会在加强理论学习、锤炼坚强党性、强化担当作为、真诚为民服务、清正廉洁自律、落实十九届四中全会要求等六个方面存在的问题,并提出整改措施。班子成员随后逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。陈勇对此次民主生活会表示肯定,并就如何做好“后半篇文章”、以主题教育查摆问题整改落实为契机推动玄武高质量发展提出要求:持续强化理论武装,把学习贯彻新思想引向深入;加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;建立健全长效机制,不断巩固深化主题教育成果;坚持以整改促发展,为高质量发展注入新动能。

12月3日,市委常委、常务副市长杨学鹏参加指导栖霞区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,栖霞区委书记黎辉代表区委常委会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并采取多种方式深化学习教育,全面查摆、系统梳理了一批问题短板。杨学鹏表示,栖霞区委把主题教育与改革发展稳定各项任务有机结合,坚持两手抓两促进,取得了良好的成效。就如何做好“后半篇文章”、推动高质量发展,他指出,要强化学习、知行合一,持续推动学习贯彻新思想走深走实;要立行立改、狠抓落实,持续推动问题整改落地见效;要建章立制、务求长效,持续推动主题教育成果巩固深化;要统筹兼顾、抓好结合,持续推动经济社会高质量发展。

12月5日,市委常委、组织部长陆永辉参加指导溧水区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,溧水区委书记薛凤冠代表区委常委会作检视剖析,他结合中央、省市委要求以及溧水发展实际,从理论学习、思想政治、贯彻落实中央和省市决策部署,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,干部队伍建设,工作作风,清正廉洁等方面深入检视短板不足,并提出整改方案。陆永辉表示,溧水区委在主题教育中,能够牢牢把握主题主线和目标任务,出实招、求实效,各项工作进展顺利、成效显著。他要求,为巩固主题教育成果,进一步把握好当前工作重点,溧水区委要持续对标对表,确保新思想落地生根;要坚持立言立行,狠抓突出问题整改;要突出日常经常,建立健全长效机制,继续保持高质量发展的领先地位。 

12月5日,市委常委、统战部长华静参加指导浦口区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,浦口区委书记祁豫玮代表区委常委会作对照检查,他紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从推进治理体系和治理能力现代化、贯彻执行中央八项规定精神、干部队伍建设和清正廉洁等方面盘点收获、检视问题、深刻剖析,并提出下一步具体整改措施。在听取大家的发言后,华静指出,民主生活会质量好坏,不仅要看会开得怎么样,更重要的是看改得怎么样。为更好做好“后半篇文章”,浦口区要持续强化理论武装,把学习贯彻新思想不断引向深入;要加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;要建立健全长效机制,不断巩固深化主题教育成果;要坚持两手抓两促进,为高质量发展注入新动能。

12月5日下午,市委常委、秘书长徐曙海参加指导雨花台区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,雨花台区委书记戴华杰代表常委会作检视剖析,盘点雨花收获、检视雨花问题、剖析雨花现状,查摆梳理了一批“问题短板”,找准思想根源、明确努力方向。徐曙海充分肯定了雨花台区主题教育成效,认为这次专题民主生活会自我剖析深刻到位,相互批评坦诚相见,整改措施务实深入,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。就做好主题教育“后半篇文章”,徐曙海要求,坚持举旗铸魂,推动学习新思想走深走实;坚持从严从实,推动问题整改取得实效;坚持建章立制,推动教育成果巩固深化;坚持统筹兼顾,推动雨花高质量发展走在前列。

作者:朱晓露 钟太昌 殷学兵 邓露洁 王聪 胡英华 鲁舒婷 于洁尘责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]