首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2020年高校艺术类专业省统考工作顺利进行

2019-12-14 11:59图文来源:金陵晚报

2020年高校艺术类专业省统考工作顺利进行

明年元旦前完成所有科目面试和评卷

江苏省2020年普通高校招生艺术类专业省统考工作正全面展开。江苏艺术类专业省统考共有美术类、音乐类、广播电视编导专业三种类型,2020年艺术类专业省统考报考总人数约4.1万人。美术类、音乐类和广播电视编导专业省统考的笔试以及音乐类面试已结束,考试过程平稳顺利,安全措施严密,考场环境风清气正,全省未发生一起失密泄密事件,未发生一起群体违纪舞弊事件。目前,美术类、音乐类、广播电视编导专业省统考评分评卷工作正在有序进行。

美术类专业省考实行网上评卷,参加评卷的评委从评委库中随机产生,多名评委在一次分档、二次分档、评分时均为背对背独立评判,评判结果客观公正。在评委评判的同时,质检专家对已评判试卷进行仔细抽查,确保评卷质量。音乐类、广播电视编导专业省统考的笔试评卷按照高考文化科目的评卷办法,采用计算机网上评卷,所有题块均随机发放给两名不同的评卷教师分别独立评阅,若两名教师评分在阈值范围内,取所评分数的平均值;超出评分阈值范围的,则进行三评甚至四评,确保评卷质量。

音乐类专业省统考面试全程实行多重随机管理,即:参加面试的评委从评委库中随机产生、随机编排考生考试时间、随机抽取考生考试顺序、随机抽取考生考试考场、随机抽取考生考试曲目、随机确定考场评委、随机抽选视唱曲目评判,进一步确保面试工作的顺利实施和考试结果的公平公正。广播电视编导专业省统考面试包含才艺展示和综合素养考查两个科目,面试环节实行随机原则,即:参加面试的评委从评委库中随机产生、考生面试顺序随机生成、考生面试考场随机生成、评委评分考场随机生成、考生面试试题随机抽取。在通过随机的方式确保面试公平公正的同时,我省还在音乐、编导面试评分期间,对每一个评分组派驻一名监督人员进行全程监督,进一步保证评委评分的独立性。

预计所有科目的面试和评卷工作将在2020年元旦前完成,经过统分、成绩合成、核查等系列环节,2020年1月中旬公布考生成绩,并公布专业省统考合格线。

作者:陈曦责任编辑:刘阳

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]