首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市退役军人服务 中心助老兵重拾战友情

2019-12-14 11:49图文来源:新华报业网

“42年了,我没想过这么顺利就找到了,真的太感谢了,太感谢了!” 近日,南京市退役军人服务中心里感谢声声,暖意浓浓。

当天下午,中心来了两位老人,李秋福和他的老伴,想要寻找失散42年的战友。“这次来南京也是因为我们得知现在全国在采集退役军人的信息,就想借着这个机会找到我们的老战友。”中心接待人员听完老人的叙述,立刻找专人帮助查询,通过老人提供的战友姓名、籍贯、年龄和部队番号等信息,在全国退役军人和其他优抚对象信息采集系统上不断缩小范围,筛查人员不到两分钟,成功匹配到了老人要找的其中一名战友——杨钊。在征得对方同意后,接待人员将联系方式给了老人。“真没想到这么快就找到了,真的太好了,很感谢你们,南京太好了……”老人握着工作人员的手,眼里泛起了泪花。

南京市退役军人服务中心自今年5月份挂牌以来,始终秉持着为退役军人服务的初心,真诚热情接待,耐心细致帮助。半年多时间里,接待来访3000多人,其中帮助老兵寻找到战友106人,收到来自四川宜宾等地的感谢信30封。

作者:高文玉 肖燕责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频