首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春运首日川渝方向车票受追捧 12306网购火车票时间延迟到23:30

2019-12-13 13:03图文来源:新华报业网

昨天是明年春运火车票开售第一天,和预期的情况类似,除大西南、西北方向呈现一贯的车票抢手情况外,其余方向的车票销售都相对宽裕。

春运首日川渝方向车票受追捧

12306网购火车票时间延迟到23:30

昨天是明年春运火车票开售第一天,和预期的情况类似,除大西南、西北方向呈现一贯的车票抢手情况外,其余方向的车票销售都相对宽裕。不仅如此,为了便于广大乘客购票,从昨天开始,铁路部门还将网络售票时间向后延长了半小时,春节返乡的市民可以放宽心好好抢票了。

大西南、西北方向多年来都是铁路车票的紧缺目的地,尽管随着郑徐、郑西等高铁列车先后开通,从南京到西安方向包括普速、动车在内的全天车次超过30趟,但春运期间的集中出行依旧带来明显的购票压力。以昨天首日开售的春运车票为例,南京至西安方向除2趟列车外,在上午时分就已全线售罄。情况类似的还有川渝方向,比如从南京到重庆、成都的列车,大部分列车早早就显示无票,此外,前往兰州、西宁等方向的车票同样紧张。除了大西北、大西南外,北上的部分方向也十分紧俏,毕竟有些抵达站是可以作为重要的换乘选择的。至于说以南京为圆心的都市圈范围,以及大动脉京沪线,车票都很充足。

还有一点需要提醒的是,随着本月郑阜高铁、商合杭高铁商合段开通,明年春运期间,南京至阜阳、亳州也会开行高铁。计划在本月16日开行徐盐铁路、连镇铁路连淮段,受此影响,春运期间不仅宿迁、淮安等地将告别无铁路到达的历史,还将一步跑进高铁时代,在苏北的城市中,南京至盐城也会在春运期间开行高铁。

根据铁路部门公布的最新消息,从昨天开始,12306官网业务办理时间由6:00-23:00延长至6:00-23:30。在此期间,乘客可通过12306 网站和“铁路12306”APP办理购票、改签、退票、候补等业务。

作者:陈彦责任编辑:吴丽莉

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]