首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

切辣椒辣手怎么办?

2019-12-13 10:51图文来源:中国妇女报

在家做菜时,切辣椒后手也会被辣到,我们通常第一反应是冷水泡,但也没缓解多少,到底该怎么办呢?

在家做菜时,切辣椒后手也会被辣到,我们通常第一反应是冷水泡,但也没缓解多少,到底该怎么办呢?

1.酒精擦涂。辣椒碱可以溶解在酒精中,但是很难溶于水。所以如果切辣椒的时候辣到手了,可以取家里的酒或者白醋反复涂抹在患处,之后再用冷水冲掉。

2.牙膏涂抹。用含冰爽因子的牙膏抹在患处,被辣到手后,皮肤会有灼热感,牙膏含有二氧化硅,温度比较低,可以抑制灼热感,辅助消除红肿。

3.涂清凉油。清凉油有清凉散热、止痒止痛的功效。在患处红肿但没有破皮的情况下,可以尝试涂抹清凉油缓解手辣的感觉。涂抹之后,灼热辣手的感觉会立即消失,见效比较明显。  

作者:胡珍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]