南京市委宣讲团成员到全市各街道宣讲

2019-12-13 08:58图文来源:南京日报

市委宣讲团成员到全市各街道宣讲

为“两个一百年”奋斗目标作出南京贡献  

本报南报网讯 (记者 钟太昌 孔伟) 近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团来到我市各街道,全面深入解读党的十九届四中全会精神,引导广大党员干群把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。

12月4日,市委宣讲团成员、市国资委党委专职副书记欧阳怀霜,来到月牙湖街道开展宣讲活动。欧阳怀霜紧扣全会审议通过的《决定》要求,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保障等方面进行了系统阐述。扎实的宣讲报告,深入浅出、生动精彩,参会人员纷纷表示,将进一步深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,用理论武装自己,进一步优化工作方法,强化工作落实,推动各项工作再上一个台阶。

12月11日下午,市委宣讲团成员、秦淮区委宣讲团团长,秦淮区委常委、宣传部部长何素玉来到光华路街道,宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,何素玉围绕全会的基本情况和重要成果,全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及贯彻落实好全会精神等五个方面进行了系统介绍。

12月12日上午,何素玉又来到大光路街道,围绕十九届四中全会精神对街道和社区100余名党员干部进行专题辅导。何素玉提出,贯彻落实好全会精神,需要做到提高政治站位,深入学习贯彻全会精神;坚定文化自信,推动文化建设高质量发展;强化使命担当,积极探索基层治理新模式;坚持全面从严治党,落实管党治党主体责任。

与会人员纷纷表示,宣讲对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出、全面生动的解读,主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全面准确把握十九届四中全会精神具有重要的指导意义。

12月12日下午,市委宣讲团成员、市委党校校务委员郭榛树,来到夫子庙街道开展党的十九届四中全会精神宣讲。郭榛树以“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,围绕十九届四中全会概况、全会出台《决定》的重大意义、中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系的总体要求目标和工作部署、贯彻落实《决定》的具体要求等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面解读。

郭榛树提出,全面落实四中全会的目标任务,需要坚定制度自信、维护制度权威、提高治理能力、推进全面深化改革,全党全国各族人民要坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

12月11日上午,市委宣讲团成员、金陵科技学院马克思主义学院教授吴锦旗来到瑞金路街道,对党的十九届四中全会精神进行宣讲。吴锦旗紧紧围绕十九届四中全会精神,详细介绍了十九届四中全会背景,从中国特色社会主义制度和国家治理体系的形成历程;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。 

瑞金路街道相关负责人表示,宣讲报告具有启发思维、理清思路、鼓舞干劲的作用,对于与会成员全面、准确地理解和把握十九届四中全会精神,统一思想、凝聚力量,推动瑞金路街道全面发展具有十分重要的指导作用,全街道要以此次宣讲会为契机,认真贯彻落实十九届四中全会精神,掀起学习十九届四中全会精神的热潮。

12月11日下午,市委宣讲团成员、金陵科技学院马克思主义学院形势与政策教研室主任秦广东来到双塘街道,宣讲党的十九届四中全会精神。秦广东围绕深刻把握十九届四中全会的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻把握全会《决定》提出的总体要求、总体目标和主要任务等三个方面,对十九届四中全会精神进行了全面阐述。

双塘街道相关负责人表示,秦广东的宣讲深入浅出、系统全面,对进一步深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神有着重要的指导意义。与会人员要以自觉主动的学习热情,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央部署上来,用实际行动,确保全会精神落地生根、开花结果。

作者:钟太昌 孔伟责任编辑:吴丽莉