首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“草圣书香”举行首届“草圣杯”全省书画大赛复赛

2019-12-12 11:41图文来源:南报网

1

2

通讯员供图

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 韩盼盼)近日,由南京市浦口区国资集团主办的首届“草圣杯”全省少儿书画大赛现场复赛在浦口区“草圣书乡”美丽乡村林散之艺术交流中心顺利举行。来自全省的300多位参赛选手进行了现场比拼。

据悉,首届“草圣杯”全省少儿书画大赛是浦口区“草圣书乡”美丽乡村为庆祝新中国成立70周年举办的盛大书画赛事,大赛创作主题为“我和我的祖国”,分为书法、绘画两项赛事,均分为儿童组(8岁及以下)和少年组(9至15岁)两个年龄组进行,包括征稿、海选入围、初赛、专家评审、颁奖典礼、获奖作品展等多个环节。自大赛启动以来,受到了全省各地市学生家长、教育机构、学校的广泛关注,初赛共征集了近2000幅书画作品。复赛当日,全省300余位小选手执笔创作,“草圣书乡”美丽乡村共接待选手、游客近两千人。

据介绍,本次现场复赛所有作品已于赛后封存送至省文联,后期将由大赛评审团专家现场评审评选出金、银、铜奖。大赛结束后,所有获奖作品将在南京市浦口区“草圣书乡”美丽乡村林散之艺术交流中心内进行主题书画展,同时优秀作品将在市、区专业艺术馆或金鹰、德基等商业广场进行巡展。今后,“草圣杯”全省少儿书画大赛将成为浦口区“草圣书乡”美丽乡村每年一度的品牌赛事,为全市再添年度文化盛事。

浦口区是全国民间文化(书法)艺术之乡,“草圣书乡”美丽乡村位于浦口区桥林街道,这里自然环境优美,文化底蕴深厚,素有“书画之乡”的美誉。自2016年起,南京市浦口区国资集团斥资5.5亿打造“草圣书乡”,充分发掘当地书法文化内涵,打造以书法文化为核心,以文化旅游、亲子研学为主导产业的特色乡村旅游示范区。未来,“草圣杯”全省少儿书画大赛将成为浦口区“草圣书乡”每年一度的品牌赛事,为浦口区再添年度文化盛事,为传统文化传承做出积极贡献。

作者:王家佳责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]