首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《诗行天下》带观众走遍“诗意城市”

2019-12-12 10:04图文来源:南京日报

《诗行天下》带观众走遍“诗意城市”  

南报网讯 (记者 邢虹)《诗行天下》由南京市委宣传部牵头,南京电视台打造,旨在充分挖掘诗歌这一独特的文化资源,打造独特的旅游名片。节目辐射全国知名诗文古都,西安、开封、洛阳、南京……这些与唐诗宋词息息相关的城市,《诗行天下》一一到访,在行进过程中发现的风物和了解到的诗文与故事,并与当下相结合,让观众在熟悉的诗词与地点中,得到新的启发与收获。 

《诗行天下》从诗人和诗歌入手,讲述诗人的故事与诗歌的故事。从先秦到盛唐抵两宋直到今日,诗人们奋笔疾书的段落,故事、情感、人生际遇,都是节目想要去探寻的。节目组负责人表示,希望通过这样的寻踪,让诗意根植内心。这些古诗印记,遍布各大城市,节目组通过寻访,寻觅各大城市里那些不为人知的动人传说,带领观众深入了解一座座“诗意城市”。 

《诗行天下》共12集,每集45分钟。节目将于12月14日启动播出,每周六21点40分在南京新闻综合频道首播,次周五21点35分在南京娱乐频道复播。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉