首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

太荒唐!和男友闹矛盾吵架 女子报警谎称被绑架

2019-12-11 16:03图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 徐宁)年轻女子报警称自己被人绑架后,便再也打不通其电话,秦淮警方接到警单后,连忙开展了工作,然而最终却发现这一切都是虚惊一场,报警的女子竟是因为和男友吵架后不解气,这才引发一场闹剧。

12月6日晚上八点左右,南京秦淮分局秦虹派出所接到一警单,一名年轻女子报警之后,在电话内喊着自己被绑架了,而当接警员试图了解这名女子的所在位置时,对方的电话却挂断了。

秦虹派出所接到警单后,十分重视,立即回拨这名女子的电话,试图掌握更多有效信息,但对方的电话始终无法接通,民警连忙开展侦查工作,终于明确这名女子就在龙蟠南路某小区内,随后民警第一时间赶赴了现场,然而接下来发生的一幕却让民警大跌眼镜。见到民警果真来了,报警女子朱某却说自己并没有被绑架,这到底是咋回事呢?

据朱某介绍,当天晚上7点左右,她和男朋友一起去菜市场买水果,这时,男友说了一句,“以后要好好挣钱了”,听了这句话后,朱某的心里很不舒服,感觉男友很不在乎自己,不舍得买水果给她吃,于是便生气了,见女友生气了,朱某的男友连忙去哄。

回到家之后,朱某的男友也一直在哄她,但是朱某始终觉得男友道歉不真诚,她不解气,于是气头上的她便拨打了110报警,称自己被人给绑架了。男友见状连忙在一旁解释,说“对不起,误拨了”,朱某却不以为然,一口咬定说自己没有在开玩笑,确实被人绑架了。见朱某还在闹脾气,男友连忙将电话挂断了,还告诉朱某这样把事情闹大了,是要被警察教育的。

冷静下来的朱某也感到很害怕,就在这时朱某的手机不断开始有来电打进来,意识到自己的错误之后,朱某也不敢再接听电话了。眼见着民警找到自己,朱某也意识到了自己的错误,向民警表示了歉意。出警民警也对朱某谎报警情的行为进行了严肃的批评教育。

目前,朱某因涉嫌谎报警情违法被秦淮警方采取罚款400元的处罚。秦淮警方提醒广大市民,110报警电话是宝贵的社会公共资源,是群众遇到危险时的依靠,恶意骚扰110、谎报警情等都是违法行为,一旦做出此类行为,公安机关会依法进行处罚,莫将报警当儿戏!

作者:徐宁责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频