首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区红山街道物业迎“年考” 服务更自律

2019-12-11 15:38图文来源:南报网

红山街道连续三年评选辖区优秀物业

物业迎“年考”,服务更自律

南报网讯(通讯员 任航 吴磊 记者 邓露洁)玄武区红山街道2019年“优秀物业服务企业”评比于日前启动,邀请居民对辖区内喜爱的物业公司进行投票,并通过留言区积极互动。记者获悉,这场物业的“年考”已经连“考”3年。物业好不好,还得居民说了算。

据介绍,红山街道位于玄武区东北部,面积7.16平方公里,下辖营苑、月苑、北苑、曹后等10个社区。安置房小区多、老旧小区多,是街道一大特征。随着铁北红山新城建设拉开,高端住宅和商业陆续入驻,城市品质持续改善,居民对物业服务的需求也不断提升。

为规范辖区内物业服务企业,提升服务水平,红山街道自2017年起以每年一次的频率举行辖区优秀物业评选活动。评选考核总分为100分,网络投票与线下评比分别占比40%与60%。20余家物业企业名称、服务范围、口号、形象照片等信息均发布于“红山街道”微信公众号内的评选界面,居民可一次性选择3家满意的物业企业进行投票。

“金基物业管理不错”“红山物业服务贴心,人性化管理到位”“馨和物业是我们曹后村一村的好管家”……在留言区,居民纷纷为喜爱的物业企业“拉票”。“界面内还附有12项评选标准,包括安保、环卫、照明等多个事项,供居民评选时有条可依。”红山街道副调研员雷玉忠说。除网络评选外,街道还将结合现场检查情况、平台反馈情况、社区及业委会反馈综合考量,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。对获奖单位,街道将予以表彰并发放奖励。

既有“胡萝卜”也有“大棒”。对于评比排名靠后的3家物业公司,街道将进行约谈并实时监督整改,以此促进物业服务水平的提高。“评比开始以来,各家物业公司有了‘危机感’,一旦落后立刻改进提升。”例如,在去年评选中排名靠后的3家企业已经并不是2017年同一批,有效增加了物业行业自律性。

作者:邓露洁责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]