江苏通报重污染天气应急暗查情况 18家企业存在问题

2019-12-11 12:42图文来源:扬子晚报

我省通报重污染天气应急暗查情况

18家企业存在环境违法违规问题    

12月3日起,大气扩散条件较差,我省南京、常州、淮安、扬州、镇江、泰州等11市启动重污染天气黄色预警。12月8日,全省13个设区市全部升级为重污染天气橙色预警。省生态环境厅组织8个督查组赴南京、常州、淮安、扬州、镇江、泰州开展暗查,共抽查53家企业,其中南京21家,常州4家,淮安10家,扬州7家,镇江4家,泰州7家。经查,18家企业存在环境违法违规问题,占比34%。

其中,南京江北新区泰山街道服务产业园104国道路口道路积尘多,交通扬尘严重;南京汽车集团有限公司存在土石方作业,大量裸土露天堆放,无管控措施;南京康博塑胶有限公司和南京浦镇中车车辆厂存在不同程度的环境违法行为;泰州兴化市华成机械制造有限公司和兴化市力鑫不锈钢制品厂未落实重污染天气应急管控措施;常州江苏华云涂料有限公司存在应急管控措施落实不到位等问题;镇江中海润泽园工地未落实扬尘控制“六个百分百”等要求;扬州江苏扬力坚城锻压机床有限公司未严格落实涂装生产线管控要求。对发现的问题已交办各地进一步核实查处。         

作者:许海燕责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频