首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区发布扶持中小微企业知识产权质押融资产品

2019-12-11 09:32图文来源:南京日报

江北新区发布扶持中小微企业知识产权质押融资产品

“知本”变“资本”,最高可贷500万  

南报网讯 (通讯员 汤清 记者 鲁舒婷) 昨日,江北新区举办“知识产权赋能生命健康产业创新发展”专题论坛,会上发布了知识产权金融产品“知贷宝”,帮助科技型中小企业创新创业,赋能新区生命健康产业创新发展。 

没有抵押,贷不到款,曾经是中小企业们的共同“心病”。为缓解科技型中小企业等创新主体融资难题,江北新区科技创新局联合智慧财富江苏知识产权运营公司,发布了一款针对科技型中小微企业的知识产权质押融资产品“知贷宝”。作为一家知识产权服务机构,“知贷宝”产品由公司负责开发,通过与科创局合作,推动知识产权金融服务工作更好在新区“落地生根”。

“该产品适用于具有专利权的科技型企业。”智慧财富江苏知识产权运营公司相关负责人介绍,只要企业被国家知识产权局依法授予发明专利、实用新型专利和外观设计专利,就可以以此为质押获得贷款,单个企业利用专利权质押获得授信额度最高可达500万元。“通过这种方式盘活企业无形资产,有效提高企业资源利用度,让企业‘知本’变‘资本’,大大解决中小企业的融资问题。”该负责人表示。 

近年来,江北新区不断尝试创新,唤醒“沉睡”的知识产权资源,使其成为服务实体经济的“活水”。 “江北新区正在链接全球创新资源,科技创新要素飞速增长。”江北新区科技创新局局长聂永军表示,新区将坚持建设国家级知识产权金融创新发展试验区、打造知识产权金融创新服务集聚区线下平台和线上平台、构建知识产权金融大数据研究院、知识产权价值评估体系和知识产权风险缓释体系的“一区两平台三核心”发展战略,积极探索知识产权制度创新,率先打造全国知识产权金融资源开放高地,力推中国(江苏)自贸试验区南京片区高质量发展。 

会上,赛恩倍吉科技有限公司、傲为信息技术江苏有限公司落户南京国际知识产权金融创新中心,双方将在知识产权大数据开发、区块链应用等方面,围绕江北新区主导产业开展战略合作。

作者:鲁舒婷责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频