首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

科协青年会员创新创业大赛获奖项目化腐朽为神奇

2019-12-11 08:41图文来源:南京日报

科协青年会员创新创业大赛获奖项目化腐朽为神奇

“钢铁大道”钢渣造 不用碎石作骨料  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 杨兵) 昨天下午,由市科协主办、市公共关系协会承办的“河西CBD杯”第三届南京市科协青年会员创新创业大赛颁奖暨新技术新产品对接会举办,百余名创客齐聚一堂,切磋双创心得,分享创业经验,对接创业项目。 

本次大赛共吸引了南京地区近百家企事业单位、大专院校和科研院所参与,300多位行业青年科技领军人才及业内创业精英投身大赛,最终50个项目脱颖而出。其中,中电二十八所科协推荐的《空域精细化管理原型系统》、南京交通学会推荐的《全废弃钢渣骨料高强耐寒透水混凝土》两个项目获一等奖。空域精细化管理原型系统是国内首个面向空域精细化管理全过程的一体化协同决策系统,最大限度规划和利用空域资源,优化民航航路航线,增加飞行流量,减少飞行冲突。全废弃钢渣骨料高强耐寒透水混凝土则使用全钢渣代替碎石骨料,提升混凝土的强度和耐久性,适用于严寒地区的道路建设等。 

会上,5个双创项目成功对接并现场签约。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]