首页 > 新闻 > 国内 > 正文

袁隆平路边小店理发16年!不想引起围观的袁老又被“围观”了

2019-12-11 07:57图文来源:北晚新视觉网

袁隆平在路边小店理发16年,趁没人才去!剪完会说:我又年轻了

2019年12月10日,据媒体报道称袁隆平在路边小店理发16年,怕围观趁没人才去。

从2003年开始,袁隆平就在一家不起眼的小理发店里理发。因为担心自己出现会引起围观,影响理发店生意,他每次都趁店里没人的时候才去。理发师曹女士称,袁老自己设计发型,剪完会俏皮地说“哈,我又年轻了”。

网友评论

网友:简直太可爱。

微信截图_20191211080523

延伸阅读:

袁隆平直言退休不存在的,寄语年轻人:理想要高雅,不是向钱看

近日,袁隆平接受采访时表示,退休对他来说是不存在的,退休后没事做反而有失落感。袁隆平寄语年轻人,理想要高雅一点,不是向钱看。

10月12日,在湖南长沙国家杂交水稻工程技术中心,袁隆平接受多家媒体采访。

袁老表示,退休对他来说是不存在的,退休后没事做反而会有失落感。但袁隆平也坦言,随着年龄增高他最怕的就是老年痴呆,“我搞研究最怕老年痴呆,脑瓜子不行就完了,幸好还没有痴呆”。

他还寄语年轻人,理想要高雅一点,而不是向钱看。当然可以赚钱,但要能赚对社会、对老百姓有益的钱。

采访中,袁隆平谈非洲国家农业发展问题飙起了英文:“Because China helps them to Develop hybrid rice, African countries will have bright future tomorrow.”(因为中国帮助他们发展杂交水稻,非洲国家的明天将是光明的)。

不少网友在视频祝福袁隆平身体健康:爷爷好可爱,要健康长寿!

采访中,袁隆平用英语谈非洲国家农业发展问题。网友:“杂交水稻”,学会了!健康长寿袁爷爷!

来源:北晚新视觉综合 梨视频 网友评论 人民日报

责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]