首页 > 新闻 > 国内 > 正文

朋友圈屏蔽同事罚款100元 这个规定你怎么看?

2019-12-11 07:54图文来源:北晚新视觉网

员工曝光公司奇葩规定,若朋友圈屏蔽同事罚款100元,网友吐槽

12月9日,据网友爆料一家媒体公司,员工的朋友圈不能屏蔽同事,违者罚款100元;邮箱未按公司规定签名罚钱,迟到或者请假都要扣钱。公司行政称,这都是按照公司员工手册操作的,这是公司规定员工必须遵守。

网友评论

对此,网友表示:管的有点宽了吧……

微信截图_20191211080122

延伸阅读:

女子因不发朋友圈被辞退?网友:职场也太难混了

2019年1月,一条微博热搜#不发朋友圈被辞退#,引起了网友的注意。

这让八百年一发朋友圈的网友,感到惶恐!!!

事情的经过是这样的——

去年11月,小王通过网络招聘入职安徽的一家文化传媒公司,担任人事专员岗位。

12月3日,入职半个多月后的小王被微信通知第二天到公司办理离职手续,询问原因一直没有正面回复。

小王所在的这家传媒公司主要经营网络直播,虽然担任人事岗位,但小王工作上没有丝毫怠慢。她告诉记者,“每天正常上下班,从未迟到与早退,本来只负责一个招聘平台,因招聘效果不显著,自己还主动开通了其他的招聘渠道,包括主动注册一些可以利用上的社交平台的渠道用来招聘。”

小王入职后,与该公司达成约定:试用期一个月,考核合格后转正,另约定她在职期间应当服从工作安排、遵守劳动纪律 。

同时,在平时开会中,公司要求员工每天在微信朋友圈里转发至少一到三条与公司有关的广告,转发情况计入部门业绩考核。

12月4日,小王赶到公司却被告知“因工作期间未发与公司有关的朋友圈,故辞退”。

小王觉得非常不可理喻,她认为朋友圈属于自己很私人的东西,而入职时公司也并没有强制要求一定要在朋友圈发

对此,公司工作人员回应并非如此。“她考核期没通过,工作效率也不高。“该工作人员表示,辞退是因为小王试用期间考核不合格。对于有没有提前告知小王朋友圈属于考核项目,对方则表示,这个不好说。

看完评论才知道,

有此职场奇葩遭遇的

并不是一个人

@然姑娘咯:我们公司让天天发朋友圈

@Easpress:我们不点赞还扣钱呢。

@周周周周书雪:还有要求换头像的,也是有毒。

@炸毛狮子狗:我身边有个不转发单位的公众号要扣工资,不给单位的抖音点赞扣工资。

@于小鱼与-:上周刚因为没有把我个人资源贡献给公司被突然通知辞退,让我第二天不用去上班了……

看来现如今加班熬夜冲击KPI

已经不能满足职场求生欲了

@廉妹儿Yosonya:我马上就要转正了,我得赶紧发个朋友圈给公司打个广告。

@廉妹儿Yosonya:我马上就要转正了,我得赶紧发个朋友圈给公司打个广告。

@华华华哈哈:我已经发公司有关的朋友圈,只能公司的人可见,是不是特别的机智

来源:北晚新视觉综合 头条新闻 网友评论 信息时报

责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]