南京市委宣讲团:以全会精神统一思想凝聚力量指导实践

2019-12-11 07:39图文来源:南京日报

市委宣讲团在全市各系统单位宣讲

以全会精神统一思想凝聚力量指导实践  

南报网讯 (记者 杨凡 钟太昌 顾小萍) 近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在我市各系统单位宣讲,全面深入解读党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众互动交流。 

12月4日,市委宣讲团团长,市委常委、宣传部部长陈勇来到孝陵卫街道,围绕十九届四中全会的重大意义和全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务等方面,向孝陵卫街道、社区干部和基层党员代表进行专题辅导。 

陈勇表示,十九届四中全会主题十分重大,是关于国家制度和国家治理问题;时机十分特殊,是在我们党成立近百年、新中国成立70周年的关键时刻作出的重大决定;决策十分重要,提出了很多与老百姓生产生活息息相关的重大部署,我们要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。 

在互动交流环节,针对街道及社区干部代表提出的“如何围绕‘坚持和完善共建共治共享的社会治理制度’开展好基层治理”,“如何理解全会《决定》提出要‘注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用’,基层如何围绕这一要求开展工作”等问题,陈勇一一予以详细解答。

参加宣讲会的人员纷纷表示,此次宣讲对基层全面系统地学习贯彻十九届四中全会精神具有很强的指导性,将以高度的政治责任感和饱满的热情投入到学习贯彻全会精神中来,迅速传达学习、广泛开展宣传、推动学用结合,切实以全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,推进基层治理体系和治理能力现代化。 

12月4日,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任张常军来到市卫健委, 为卫健系统全体党员干部作辅导报告。张常军从十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,以及贯彻落实全会精神等方面进行了系统解读。“《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题。”张常军说,健康中国建设任重道远,要把学习贯彻十九届四中全会精神与当前卫健系统正在开展的工作结合起来,围绕全会对卫生健康工作提出的要求,找差距、补短板、强弱项,分类施策,务实推进。 

12月3日,市委宣讲团成员、市委统战部副部长彭虎从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,为市统战系统100余人作宣讲报告。“会议通过的《决定》,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。”彭虎说,市统战系统要把深入学习贯彻十九届四中全会精神与明年工作谋划结合起来,为建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

作者:杨凡 钟太昌 顾小萍责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]