首页 > 新闻 > 国内 > 正文

全国10大暖心高校!给考研学子的“福利”令人羡慕

2019-12-10 19:51图文来源:北京青年报微信

江西财经大学

今天,江西财经大学免费给考研学子发放了1000斤“考研橙”,寓意“脐”开得胜、马到“橙”功。

学校用江西特色脐橙为学生们送上祝福,爱生如子“橙”意满满。

据江西财经大学党委宣传部、文明办的老师向中国青年报记者介绍,这些赣南脐橙由校友赠送,学弟学妹包装完成后还加入手绘图案。

包装上的手绘图案不尽相同,很是用心

今天上午,考研自习教室考研的同学们还收到了校党委书记王乔、校长卢福财亲手送来的脐橙和专属明信片。

这是江西财经大学连续第3年印制考研专属明信片,上面印有学校对学生的祝福与期望。

此外,江西财经大学近日还在每个校区的食堂开放了考研套餐窗口,为考研学子推出“考神套餐”

套餐名为“锦上添花、金榜题名;节节高升、前程似锦…”,寓意考研成功。

餐食售卖价格低至8元,营养搭配合理,让学生暖胃暖心,以最佳的状态迎接考试。

南京邮电大学

考研倒计时,南京邮电大学给考研学子们送上了南邮定制状元桂花糕,每一个包装纸都印上了祝福语,“乾坤未定,你我皆是黑马。”

南邮状元桂花糕的桂花采自学校种植了千余株桂花的花园——丹桂苑,系校友捐赠千株丹桂苗建成。桂花带着校友浓情的祝福,意味着感恩母校、薪火相传。桂花素有蟾宫折桂一说,学校将桂花制成糕点送给备考学子,祝愿南邮考研学子蟾宫折桂,考研高中。

南邮宣传部教师对中国青年报记者表示,南邮各个学院每年都有送温暖的活动

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院(大数据研究院)领导老师为考研学子打气加油,还为考研冲刺的学生每人准备了一箱牛奶。

经济学院毕业班辅导员朱蔚懿则用心设计了几套不同的考研祝福签,印有辅导员写的考研祝福,还有各种励志歌曲的二维码,以及装满山核桃、巧克力的锦囊祝福大家福气滚滚,智慧满满,好事连连,可谓爱心满满!

此外,通信与信息工程学院为2020届514位考研学生发放专属定制书签,预祝大家考研成功。

书签表面镀黄铜,极富质感,镂空设计更添几分精致,顶部的流苏增加了些许灵动。小小的书签承载了学院领导老师们对2020届考研学子的殷切关心与期望。

书签一面刻写着南邮的校徽和校训,勉励通院柚子们在考研路上不断磨励自己,在困难和考验中得到成长。书签的另一面雕刻着“通信与信息工程学院祝2020届考研学子马到成功、逢考必过”等祝福话语,祝愿学子们能够蟾宫折桂,金榜题名。

江西农业大学

深夜,23点,江西农业大学为学子们准备了1200余份考研暖心激励大礼包。

打开文件袋,里面有三样东西:一套印有“连中三元”字样的考试专用涂卡套装、一支小米水笔、一张写满了祝福语的江农手绘明信片。

文件袋上还压着一个黄橙橙的脐橙——原来这些都是学工处师生共同为全校考研学子们倾心准备的考研暖心激励大礼包。

据悉,准备这份特别的礼物历时近一个月,为给考研学子们一个惊喜,头天夜里23点,待备考的学子们都离开教室回宿舍后,学工处师生悄悄“潜入”备考教室,将考研暖心激励大礼包一个一个地放在考研学子的课桌上,每放一个就轻声说一句“加油”!

一位大四学子表示,“这份礼物着实给了我们大大的surprise,大家真的都很喜欢。礼物虽然不贵,但却承载着学校对我们的丝丝真情。马上就要考试了,其实我们的心理压力也特别大,能收到这样的祝福,我们打心底里感得很温暖,真心感谢学校,我们一定会加油的!”

郑州师范学院

在郑州师范学院,学校专门在走廊安装了新的照明灯,供考研学生背书。

学生称,以前早上和晚上都是打着台灯才能看清,装新灯之后很亮,觉得很暖心。

后勤老师表示,专门安装最好的灯,花费了近2万元。

辽宁对外经贸学院

今天,辽宁对外经贸学院为心怀梦想的考研人送去最贴心的祝福!

祝福深深的卡片还有甜甜的柿子和橙子 真是暖到心窝里

带着满满的动力,考研人,加油

南京师范大学

南京师范大学为考研学子安排了“深夜食堂”。

据网友@Eamon· 、@航航航航航爷啊 发出的照片,南京师范大学食堂为考研学子推出“食堂宵夜”,有馄饨、面条、麻辣烫等,每天供应至22:00,为同学们的考研之路加油护航:

网友纷纷表示,太暖心了!

河南中医药大学

河南中医药大学特意为考研学生发放了250个考研专用箱。

图书馆馆长雷老师介绍,考研学生来图书馆要带很多书,很不方便,有了箱子后就可以把书放到箱子里了,增加学习效率。

西南科技大学

西南科技大学共青团新媒体中心为考研学子加油、送温暖。

给考研学子的布袋中装有一封学弟学妹写给考研学长学姐的信 、一本考研冲刺试题以及一个装考试资料的透明袋。

浙江海洋大学

浙江海洋大学为1000多名2020年考研学生送上了考研文具包和校长寄语明信片,勉励考研同学,拼在当下,赢在未来!

新乡学院

新乡学院考研学子收到带有“祝福”寓意千纸鹤!

这是学弟学妹送给努力备考考研的学长学姐们祝福:考研是一条孤独的路,但也是一条努力过就不后悔的路无论成败,熬过那段最苦的日子,我们定会在山顶相见,你的努力,一定会被全世界看到,乾坤未定,你我皆是黑马,考研加油!

考研路上,万丈光芒,

为你点亮!

给这些学校点赞!

为身边的考研学子加油!

来源:中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张力友)

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频