首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞电瓷新村社区居民在草鞋峡丛葬地为逝者默哀

2019-12-10 13:01图文来源:南报网

1

2

3

通讯员供图

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 聂露露  邱珊珊)今天(12月10日)上午,栖霞区燕子矶街道电瓷新村社区党总支组织党员、归侨和社区居民来到“侵华日军南京大屠杀草鞋峡遇难同胞纪念碑”前举行悼念活动,祭奠遇难同胞。

上午9点,身着素衣的电瓷社区居民站在了侵华日军南京大屠杀草鞋峡遇难同胞丛葬地前,他们手拿菊花,伫立默哀,现场一片肃穆。所有人的心中都流淌着对遇难同胞的深深哀思,愿逝者安息,愿战争远离人类。这里面朝长江,背靠幕府山,时光的洪流却冲刷不掉历史的伤痛,1937年12月13日,侵华日军攻占南京后,于18日夜间,在草鞋峡屠杀中国无辜同胞五万七千余人,是南京大屠杀中我同胞被屠戮最多的一次。

默哀仪式结束后,大家一同在纪念碑前诵读《和平宣言》,并为死难同胞们献上菊花,以表哀思。电瓷新村社区相关负责人表示,在国家公祭日到来之际,社区组织悼念活动是非常有价值和有意义的,能够让社区居民重温历史,缅怀先烈和死难同胞,让后人更加珍惜当下,珍惜和平。

作者:王家佳责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]