首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

天元租赁首次开展商票质押融资业务 1000万助企业渡难关

2019-12-10 08:52图文来源:南京日报

天元租赁首次开展商票质押融资业务

1000万融资款助企业渡难关  

南报网讯 (通讯员 李喜华 记者 杜莹) 近日,南京天元租赁有限公司以商票质押作为信用担保,为江苏钦洋石油化工有限责任公司提供融资款1000万元,帮助企业渡过了资金紧张难关。这是天元租赁公司首次开展商票质押融资业务,是其针对钦洋石油公司实际情况与融资需求,量身定制的金融产品。

据悉,目前市场上关于商票融资的产品较少,大部分金融机构融资都要求企业提供不动产作为抵押,像钦洋石油公司这样的轻资产运营企业面临融资难题。该公司主营油品贸易,由于下游公司一直以开具商票的形式支付货款,导致资金流动性短缺。为补充日常流动资金,亟须融资。

商票是商业票据的简称,是指由金融公司或企业开出的无担保短期票据,用于票据发行者筹集资金。

“为解决钦洋石油融资难题,我们进行了深入研究。”天元租赁公司负责人介绍,考虑到该公司近几年经营情况不错,稳中有升,且下游客户信誉好,商票到期贴现有保障,因此联合银行,创新融资租赁业务模式,设计了以商票质押作为信用担保的融资租赁产品。 

钦洋石油公司负责人感慨:“我们找了多家金融机构,都吃了‘闭门羹’。天元租赁公司切实从企业需求出发,提供的这笔融资对我们来说真是‘及时雨’,帮助我们盘活了资产,缓解了资金压力,大大促进了业务发展。” 

据了解,天元租赁公司自成立以来,致力于为各中小企业提供中长期融资支持,目前已服务各类企业上百家,业务范围涵盖工业设备、汽车金融、节能环保、教育等众多领域,累计提供资金近10亿元。该公司负责人表示,将继续加大产品创新力度,提升服务企业能力,助力实体经济发展。

作者:杜莹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频