首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市区1200余辆挂车享受车购税减半优惠 累计减免税额约455万

2019-12-10 07:48图文来源:南京日报

记者近日获悉,年初至今,南京市区约有1205辆挂车享受到了减半征收车购税的优惠,累计减免税额约455万元。

1200余辆挂车

享受车购税减半优惠  

南报网讯 (通讯员 董慧娟 记者 查金忠) “双十一”刚过,“双十二”又至。一系列线上线下商品促销活动,对物流行业造成不少的运输和配送压力。为支持物流行业发展,新车购税法正式实施后,相关部门再次明确继续执行挂车减半征收车购税的减税降费政策。记者近日获悉,年初至今,南京市区约有1205辆挂车享受到了减半征收车购税的优惠,累计减免税额约455万元。 

江苏苏宁物流有限公司是依托苏宁电器的自建物流公司。该公司快递运输管理部陈经理介绍:“相比整车,挂车具有装载量大、方便灵活使用、利用率高等特点。公司今年集中购买了22辆单价9.8万元的挂车,按照优惠政策,一辆挂车缴税由原来的8448元变成了4224元,这笔挂车采购共减税9万多元。”陈经理进一步表示:“对于物流行业,利用好甩挂运输,可以大大提升运输效率,降低运营成本,最终受益的是零售端客户。挂车是甩挂运输关键一环,以前受采购成本限制,很多小物流公司在采购新挂车上比较吃力。现在减税降费直接降低了甩挂车辆采购成本,公司也正在场地、车型、标准等各方面寻找突破,提高甩挂运输利用率。” 

中国邮政集团公司江苏省南京邮区中心局安全保卫部负责人姚经理也表示,获悉挂车减税降费政策继续执行后,企业根据业务需求及时采购了新型挂车,减免税近10万元,节省的支出用于技术开发和人工开支等方面。 

业内人士表示,挂车产业链长,涉及钢材、车桥、轮胎、油漆等行业。车购税挂车减税降费政策,不仅惠及道路运输及物流企业,一定程度上也会刺激挂车产销,带动上下游产业发展。

作者:查金忠责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频