首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

80余幅书画名家作品亮相江宁景枫 市民可免费观赏

2019-12-09 18:42图文来源:南报网

南报网讯(记者 杜莹)12月9日,由江苏省文联、南京市文联指导,江宁区委宣传部(文联)、江宁国资集团主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年·书画名家共绘美丽江宁”暨第五届胜景写生作品展,在江宁景枫KINGMO商场开幕。

中国书法家协会副主席孙晓云的《锦绣江宁》、江苏省国画院名誉院长赵绪成的《清风》、江宁美术家协会副主席胡恒军的《古风佘村》……走进景枫商场东北门大厅,古典、艺术的气息扑面而来,现场分书法、国画、油画三大类展出了81幅书画名家写生作品,作品中涉及的江宁元素令不少市民眼前一亮。

据工作人员介绍,本次作品展经过长时间策划,写生活动于5月份启动,特邀了88位全国著名书、画家和区美协、区书协、画家,以采风形式,亲身感受江宁大地缤纷多彩的面貌和生机盎然的新时代气象,共创作出120余幅优秀的书画作品。

“将本次书画展示平台放在江宁景枫商场,是希望通过这种‘接地气’的方式,让更多人市民能够直观感受到优秀书画作品的魅力,领略新中国成立70周年来江宁的巨大变化和辉煌成就。”江宁区委宣传部相关负责人说。

本次展览将持续至12月13日,期间面向市民免费开放。

作者:杜莹责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]