首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

一本书全景回顾全面建成小康社会历史进程

2019-12-09 18:36图文来源:南报网

站起来富起来强起来_副本

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)《站起来富起来强起来》是一部在新时代新思想指引下,具备全新视野及独特创见的党史、新中国史,是全面建成小康社会、实现中国梦的优秀学习读本,也是党员干部、青年学生一本书读懂党史、新中国史的优秀读物。

全书格局宏大、结构严谨、脉络清晰,以“站起来、富起来、强起来”作为统领和历史分期,以新中国成立以来重大历史事件及其发展脉络为“经”,以政治、经济、文化、社会、生态文明等各项事业的发展为“纬”,以上、中、下三篇共十一章的篇幅,全景式描绘了新中国从一穷二白中艰难起步到全面建成小康社会所走过的不平凡的道路,立体化呈现了中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的艰辛历程和精神风貌。

本书融合了学术界党史、国史研究的最新成果,是全景式回顾全面建成小康社会历史进程的及时之作。

作者张士义,法学博士。现任中央党史和文献研究院研究员、第六研究部副主任,兼任全国党建研究会特邀研究员。长期从事中国共产党历史、理论和党的建设以及世界社会主义理论与实践等方面的研究工作,曾参加党的十六大、十七大、十八大、十九大重点课题调研,以及20余项重大科研任务和国家社科基金重大课题。

作者:解悦责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]