首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《扬子江文学评论》创刊座谈会在宁召开

2019-12-09 18:46图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)12月9日,《扬子江文学评论》创刊座谈会在南京召开。

《扬子江文学评论》是江苏省作协主办的当代文学评论刊物,是在《扬子江》杂志评论版基础上发展而来。十余年来,杂志一直秉持开放、多元、前沿的办刊理念,为建设风清气正的学术环境、为当代文学创作与评论的繁荣作出了积极贡献。

南京大学文科资深教授、《扬子江文学评论》主编丁帆在致辞中感谢了省委宣传部、省新闻出版局、中国作协和省作协对《扬子江文学评论》的指导帮助,感谢各位批评家、兄弟刊物主编对刊物的无私支持。在2020年钟声即将敲响之际,《扬子江文学评论》编辑部决心用更大的热情和努力办好刊物,回馈大家的热情。

《当代作家评论》主编韩春燕向《扬子江文学评论》的创刊表示祝贺,《扬子江文学评论》既有优秀的学术传统,又有省委宣传部、省作协各级领导的大力支持,再加上老师及诸位编委的学识、见识及努力,一定会取得更大成就 。祝愿《扬子江文学评论》越办越好。

复旦大学教授、长江学者特聘教授郜元宝代表评论刊物的作者发言,祝贺《扬子江文学评论》正式创刊,更祝愿创刊之后,批评家们作为一个学术共同体全面投入、精心布局,使中国文学评论因为有这份刊物的加入,焕发出更大的生命力。

《扬子江文学评论》创刊号在当天的座谈会上揭幕。

作者:邢虹责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频