首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

双12宠物保暖商品火爆:宠物床、宠物电热毯销量大涨

2019-12-09 16:27图文来源:南报网

12月9日,淘宝发布《双12萌宠消费新趋势》,显示90后们正愈发把宠物当孩子养:猫汉服、和风宠物小被子、宠物烘干机、狗窝电热毯等销量大幅增长……宠物商品正呈现明显的精致化趋势,像宠物公主床都成为淘宝双12的热搜新品,销量同比去年增长200%。

QQ图片20191209163308_副本

QQ图片20191209163311_副本

通讯员供图

南报网讯(记者 张希)淘宝双12,铲屎官们都在买什么?12月9日,淘宝发布《双12萌宠消费新趋势》,显示90后们正愈发把宠物当孩子养:猫汉服、和风宠物小被子、宠物烘干机、狗窝电热毯等销量大幅增长……宠物商品正呈现明显的精致化趋势,像宠物公主床都成为淘宝双12的热搜新品,销量同比去年增长200%。

尤其近日全国大降温,90后们给自己买各类“科技取暖神器”的同时,也不忘乘着淘宝双12年终最后优惠机会,给自己的宠物们也安置一个“保暖房”。淘宝双12的宠物床、宠物电热毯、猫窝等“宠物保暖”商品销量同比大涨。今年冬天不少宠物想必能享受到地暖式加热,智能恒温的待遇。

体型较大的宠物狗也不用担心,狗窝电热毯在淘宝双12尤其火爆。数据显示,今年购物电热毯的销量同比去年翻倍增长。

更让人想不到的是,今年淘宝双12,连猫都穿起了汉服,数据显示,近一周以来,淘宝双12猫汉服的销量已同比增长10倍。传统韵味与可爱的宠物在淘宝上碰撞出新的消费创意。

第一财经不久前发布报告称,2018年中国养宠家庭数量接近1亿户,,5年时间里同比增长了43.9%。

同时,在城市中的养宠人群中,几乎有一半是90后。对他们来说,宠物已经成为生活中重要的“陪伴”,90后更倾向于像照顾孩子一样照顾宠物。而今年淘宝双12出现的“精致养宠”新趋势,正满足了这类人群的消费需求。

作者:张希责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]