首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迷信“仙尊”能驱邪,女子被骗七千元

2019-12-09 13:24图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 鼓公宣 张晴溶 记者 徐宁)2019年11月这段时间,陈女士晚上睡觉连续几天都做噩梦,甚至半夜还会被惊醒,睡眠质量非常不好,导致整个人身体都不舒服,然而又找不出其他的原因,心里便有了迷信的念头:怀疑自己是不是招惹了什么不干净的东西。

一天,她在家刷抖音小视频,突然刷到了一位自称是“鞍山萨满灵宝仙尊”的抖音账号,其账号里都是他帮人家驱邪避鬼后期得到感谢以及超越常理的超能力等一些”装神弄鬼”的视频。陈女士越看越觉得这位仙尊很灵,便加了其在抖音上面留下的微信号。在所谓的“仙尊”通过好友之后,陈女士将自己近半个月的噩梦遭遇向其讲述,并把自己的生辰八字报给了他,这位“仙尊”为其算了命,判断她沾惹上了有怨气的婴灵,如果不去除会一直缠着她。陈女士听闻十分害怕便向其求助,“仙尊”表示可以为其做法事驱邪,但是要收取相应的法事费用四千元。陈女士深信不疑,而且急于摆脱现状,立马请他为自己做法事,并将所需费用通过微信转账转给了对方。

陈女士本以为就能相安无事了,谁知第二天这位“仙尊”又来找她,声称这个邪灵怨气太重,必须要再花钱打点阴曹地府才能让阴差来收服,不然之后陈女士身体会越来越差。陈女士被这么一吓,又想着都已经花了四千元,总不能半途而废,于是按“仙尊”所说向其再次转账三千多元。然而仅过了一两天,这位“仙尊”又以驱邪为借口向陈女士索要钱财,此时的陈女士觉得不对劲了,觉得自己有可能上当受骗,便立即来派出所报案。

民警接到报案之后迅速展开侦查,根据受害人提供的微信号与转账记录深挖线索,最终查明了犯罪嫌疑人的真实身份,发现所谓的“仙尊”只是一名93年的仍在家待业的男子。目前嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理过程中。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]