首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东大携手东升,研发新能源动力的大型车辆

2019-12-09 09:22图文来源:南报网

QQ图片20191209092738

本报记者谈洁摄

南报网讯(通讯员 唐瑭  记者 谈洁)未来汽车如何向轻量化、电动化、智能化发展?目前国内汽车制造业科研方面已取得哪些进展突破?12月7日,2019国际新能源与智能汽车技术高峰论坛在东南大学举行。200多位专家学者、产业人员汇聚一堂,围绕新能源汽车、智能驾驶系统、车路协同等问题展开交流讨论。

论坛开幕式上,江苏省工业和信息化厅产业转型升级处发布了《江苏省新能源汽车的发展报告》,公布了江苏省智能汽车先进技术产品名录。依托于高校科研院机构和产业集群发展,江苏智能汽车制造业水平处于全国前列。此次论坛上,东大还携手扬州东升汽车零部件有限公司,联合成立汽车零部件研究中心,致力于研发新能源动力的大型汽车,如大型货车、工程车等。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]