首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第二届六朝杯电子竞技城市联赛决赛在宁举行

2019-12-09 08:35图文来源:南京日报

电子竞技城市联赛决赛在宁举行  

南报网讯 (记者 冯兴) 南京市第二届六朝杯电子竞技城市联赛决赛昨天在栖霞区万达茂万达乐园内举行。从南京数十所电竞社团、电竞俱乐部队伍中选出的24支队伍进行了终极较量。

南京“六朝杯”电子竞技城市联赛是南京市电竞协会全力打造的自主IP赛事,旨在加强大众对电子竞技比赛的正确认识,更弘扬奋发拼搏,健康向上,团结合作。

今年的赛事启动前,南京电竞协会联合南京日报(南报网)进行了赛事Logo(标识)和口号的全球征集活动,共收到了近千个投稿,最终“电燃南京,竞逐金陵”成为大赛口号。而来自四川的独立视觉设计师吴桐设计的参赛作品成为赛事标识,他巧妙将南京的“神兽”辟邪与竞飞的飞鸟元素进行嫁接,并融入了互联网标识“E”的元素,这个标识充满电竞运动的时尚和活力,蕴含了南京特色。吴桐曾经为中国机器人大赛等活动设计标识,他在接受本报记者采访时说:“在互联网上看到征集活动觉得有兴趣,第一次参加电竞赛事的设计,做了很多资料收集和准备,能够入选,觉得很荣幸。”

在决赛开幕式上大家共同见证了六朝杯电子竞技城市联赛的标识以及赛事口号的发布。在比赛过程中,各队战术配合默契,时常出现精彩场面博得现场观众阵阵喝彩。最终,名爵CTL队和名爵DG队分别获得荒野行动组和炉石传说组冠军。

本次赛事由南京市体育总会主办,南京市电子竞技协会和南京日报(南报网)联合承办,赛事由全球极智运动SUV——名爵ZS提供全程赞助。

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频