首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届南京小剧场喜剧节欢乐启幕

2019-12-09 08:34图文来源:南京日报

南京小剧场喜剧节欢乐启幕  

南报网讯 (记者 朱凯) 12月7日晚,由南京市委宣传部指导,江宁区委宣传部、南京市文投集团主办的“首届南京小剧场喜剧节”在江宁市民中心剧场拉开帷幕。由西安青曲社带来的开幕演出——经典改编话剧《龙门笑传》,让观众在家门口的小剧场享受到喜剧艺术的欢乐。 

南京小剧场喜剧节是全市首个以小剧场喜剧为主导的戏剧节品牌,设置“戏剧展演”“喜剧嘉年华”“爆笑剧场”等板块,在接下来的3个多月时间里,为市民观众呈现16部、20场各具特色的精彩喜剧作品。除了西安青曲社带来的开幕大戏《龙门笑传》、中国曲艺牡丹奖获得者纪鸣亮相声专场、本土喜剧大师陈峰宁2020年元旦专场演出,还有开心麻花的音乐喜剧、年轻观众追捧的新潮脱口秀、小朋友喜爱的国际儿童剧、以及本地高校剧社的原创青春喜剧等精彩演出。 

主办方表示,南京小剧场喜剧节致力于打造戏剧生产和孵化的新平台,通过与国内外主流戏剧圈的对话与交流,整合南京资源、利用国内资源、对接全球资源,丰富城市文化供给,促进全市文化消费和南京小剧场文化的繁荣建设。接下来,南京小剧场喜剧节还将与上海国际喜剧节等国内各大戏剧节加强合作,打造“爆笑剧场”,进一步推动喜剧类型的开发、原创作品的孵化以及演艺人才的培养。

作者:朱凯责任编辑:吴丽莉