首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京莫愁湖街道创新购买服务项目评估

2019-12-09 08:32图文来源:南京日报

莫愁湖街道创新购买服务项目评估

项目好不好,一线社工来检验  

南报网讯 (通讯员 任熙熙 记者 马道军) 购买服务好不好,一线社工来检验。12月6日,建邺区莫愁湖街道社会组织联合会开展莫愁湖街道茶亭社区购买服务结项评估工作和莫愁湖街道购买服务项目中期评估工作。与以往不同的是,本次专家评估组是由莫愁湖街道通过前期筛选、培训并持有中级社工证的实际经验丰富的社区书记及主任组成。

当天,接受评估的各社会组织在规定的时间内围绕项目目标任务、主要服务内容、目前运营情况、运行成效及个人工作成绩等进行了综合阐述。一线社工组成的专家评估组则就不同项目的特点在肯定项目成效的基础上,分别从项目的专业性、人群辐射面、居民满意度和财务规范性等方面提出意见和建议,很有针对性。

莫愁湖街道相关负责人表示,此次委托有丰富实务经验的社区书记及主任来强化项目的绩效评估,不但激发了一线社工的积极性,更重要的是在加强政府购买服务法制化、规范化、专业化、科学化建设的同时,也让购买服务项目更接地气,更易在社区落地生根,服务老百姓。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉