首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁举行第四届大学生公益求职能力大赛

2019-12-09 08:29图文来源:南京日报

12月7日下午,主题为“青春公益,奋斗有我”的江宁区第二届大学生公益大赛暨第四届大学生求职能力大赛决赛,在该区社会组织创新发展中心举行。

江宁举行大学生公益求职能力大赛  

南报网讯 (通讯员 陈沛然 记者 马道军) 12月7日下午,主题为“青春公益,奋斗有我”的江宁区第二届大学生公益大赛暨第四届大学生求职能力大赛决赛,在该区社会组织创新发展中心举行。据悉,此次大学生求职能力大赛为公益专场,这在全市层面还不多见。

据了解,本次大赛由江宁区民政局主办,南京市江宁区朋辈社会工作服务指导中心和南京至德社会工作服务中心承办。经过从初赛到复赛近一个月的激烈角逐,有10名选手从区内外10余所高校的百余名参赛者中脱颖而出进入决赛。本届决赛紧扣新中国成立70年来的公益发展步伐,共设置了“我是公益人”结构化即兴自我展示、“我的公益心”行为描述问题小组擂台赛、“我的公益情”情境模拟问题个人追逐赛和“我的公益梦”生涯话题演说等四个环节。最终,南京晓庄学院的张海宁、中国药科大学的张嘉瑞、中国传媒大学南广学院的武炳丞分获冠、亚、季军。

与往届大赛不同的是,本届决赛不仅保留了公益组织嘉宾为心仪公益人才“爆灯”的环节,还增设了“黄金60秒”公益组织与公益人才“快问快答”环节,既给比赛增添了趣味,也增进了公益组织与公益人才之间的相互了解。赛后,不少应届大学生公益人才与爱德、恩派、金苹果、四月天等10余家全市优秀公益组织成功签约。

“真的没想到,会有五六家社会组织争着录用我,太开心了。经过慎重考虑,我选择到四月天社会工作服务指导中心。” 张海宁说。

江宁区民政局副局长张和平表示,该区已举办四届以公益为主题的大学生求职能力大赛,为引导广大青年大学生投身公益事业,破解“公益人才找工作难,公益组织找人才难”的困境发挥了积极作用,也为江宁公益事业的蓬勃发展不断注入青春的活力。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]