首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

时隔十年丁俊晖又晋级英锦赛决赛

2019-12-09 07:22图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱彦) 北京时间昨天凌晨,2019斯诺克英锦赛结束了首场半决赛的较量。丁俊晖以6比2战胜小将颜丙涛,时隔10年第三次挺进斯诺克英国锦标赛决赛。之前于2005年和2009年两进决赛,他都赢得了冠军。这次他的决赛对手是斯蒂芬马奎尔。 

今年已经32岁的丁俊晖,是无可争议的中国斯诺克第一人。此前,他已经获得了13个排名赛冠军,3个三大赛冠军,5次进入三大赛决赛,生涯17冠11亚。同时,他还带着一项神奇纪录——英锦赛“进四强必夺冠”。 

在本届英锦赛上,丁俊晖已经连续战胜了琼斯、乔治乌、卡特、奥沙利文和梁文博,表现出了非常好的状态。虽然之前连续战胜罗伯逊和希金斯的颜丙涛表现同样出色,但笑到最后的还是丁俊晖。 

这也是丁俊晖自从2018年2月的大奖赛以来首次在排名赛打进决赛。 

作者:朱彦责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]