首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市第二届六朝杯电子竞技城市联赛决赛开赛

2019-12-08 17:42图文来源:南报网

1

南报网讯(记者 冯兴)南京市第二届六朝杯电子竞技城市联赛决赛今天(12月8日)在栖霞区万达茂万达乐园内举行。在海选赛选出的南京数十所高校电竞社团、电竞俱乐部队伍之中,选出24支队伍进行了终极较量。

自从“电子竞技员”被国家人社部归为新兴正规职业后,电竞相关内容上热搜的频率明显增加。但事实上电子竞技运动早在2003年已被中国国家体育总局列为第99个正式体育运动项目(2008年改批为第78号),但彼时在大多数国人眼中,游戏仍然是诸如“精神鸦片”,并不存在网瘾少年和职业玩家的区别。但如今这种观念正在改变,包括南京在内的不少高校设立了电竞专业,高校的电竞社团发展也越来越健康正规。

2

南京“六朝杯”电子竞技城市联赛是南京市电竞协会全力打造的自主IP赛事,旨在加强大众对电子竞技比赛的正确认识,更弘扬奋发拼搏,健康向上,团结合作。公平竞赛的正确电子体育文化和主旋律精神,引领我市的健康地电子竞技文化潮流,树立正确的电子竞技运动的观念。

3

今年的赛事启动前,南京电竞协会联合南京日报(南报网)进行了赛事Logo(标识)和口号的全球征集活动,共收到了近千个投稿,最终“电燃南京,竞逐金陵”成为大赛口号。而来自重庆的独立视觉设计师吴桐设计的参赛作品成为赛事标识,他巧妙将南京的“神兽”辟邪与竞飞的飞鸟元素进行嫁接,并融入了互联网标识“E”的元素,这个标识充满电竞运动的时尚和活力和蕴含了南京特色。吴桐曾经为中国机器人大赛、国家森林城市形象、中国器官移植发展基金会等活动和组织设计标识,他在接受本报记者采访时候说:“在互联网上看到征集活动觉得有兴趣,第一次参加电竞赛事的设计,做了很多资料收集和准备,能够入选,觉得很荣幸。”

4

本报记者 丁劼摄

在决赛开幕式上大家共同见证了六朝杯电子竞技城市联赛的标识以及赛事口号的发布,使得六朝杯这一电竞赛事将成为南京本土的明星赛事。在比赛过程中,各队战术配合默契,时常出现精彩场面博得现场观众阵阵喝彩。现场不仅有紧张刺激的比赛,同时还有专业游戏cos表演以及丰富多彩的互动活动,将现场气氛一次次推向高潮。最终,名爵CTL队和名爵DG队分别活动荒野行动组和炉石传说组冠军。

本次赛事由南京市体育总会主办,南京市电子竞技协会和南京日报(南报网)联合承办,赛事由全球极智运动SUV--名爵ZS提供全程赞助。

作者:冯兴责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频