首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省公务员考试笔试举行 区块链人脸识别入考题

2019-12-08 09:24图文来源:南京日报

为期两天的江苏省2020年考试录用公务员笔试12月7日拉开帷幕。记者了解到,全省共有34.3万余人参加笔试(含选调生、司法警校生),报考人数创历史新高。

34.3万人参加省公务员考试笔试

区块链人脸识别入考题

南报网讯 (记者 毛庆) 为期两天的江苏省2020年考试录用公务员笔试昨天拉开帷幕。记者了解到,全省共有34.3万余人参加笔试(含选调生、司法警校生),报考人数创历史新高。

2020年全省计划考录7985名公务员和参照管理单位工作人员,招录人数比上年增加22.7%。为方便报考人员就近参加考试,全省共设置了19个考区,202个考点,11503个考场。省直考区共有4.6万余人参加考试,分布在19个考点,1547个考场。

昨天上午8点,记者在南林大考点看到,考生们早早就来候考。已经工作3年的王女士报考的是扬州的岗位,“我喜欢中小城市,尤其是江南。这次不少岗位都要求有基层工作经验,我觉得自己更有优势。”而泰州的李同学是南师大应届毕业生,他这次想考回老家泰州,离父母近一点。

上午11点,行政职业能力测验考试结束,因为有135道题,与往年一样,很多考生的第一反应是“时间紧,做不完”。考题不出意外地出现了十九届四中全会有关内容,还结合时下热点,比如“区块链”等。

有关专家介绍,今年笔试考查范围广,内容越来越贴近生活。“常识判断的知识点学科交叉较多,不少题目都与农业农村的发展政策是相联系的。”下午申论考试结束后,不少考生觉得考题很潮,材料中提到了网络暴力、流量造假、人脸识别等。有考生回忆,材料中提到了小巷总理以及互联网在基层社会治理中的作用。

据悉,2020年1月上旬,省公务员局将公布笔试最低合格分数线,届时报考人员可登录报名网站查询本人成绩。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]