首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

中国新式茶饮市场远超咖啡

2019-12-07 13:22图文来源:北京日报

记者昨天获悉,奈雪的茶携手36氪研究院在京发布了《2019新式茶饮消费白皮书》,显示在整体茶饮市场中奶茶类饮品销量最大。预计到今年底茶饮市场将喝出4000亿元大市场,中国茶饮市场规模将是咖啡市场规模的2倍。

据介绍,在传统茶饮空间被咖啡挤占的关口,2015年前后,新式茶饮的出现为茶饮市场带来了另一种可能。白皮书显示,按“中国茶饮市场规模=新式茶饮门店销售额+传统茶叶销售额”测算,中国茶饮市场的总规模在2019年将突破4000亿元。按照“中国咖啡市场规模=咖啡门店销售额+咖啡豆销售额”测算,中国咖啡市场的总规模在2019年将接近2000亿元。

国内茶饮市场正迎来新一轮高速增长周期。白皮书调研显示,90后消费者已成为新式茶饮主流消费人群,占整体消费者数量的50%。

总体来看,新式茶饮的女性消费者占到了七成。67%的消费者常住一线城市(包括新一线城市),近五成消费者每月可支配收入在5000至10000元之间。

作者:赵鹏责任编辑:尹淑琼

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]