首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京浦口林散之·全国名家书法作品邀请展开幕

2019-12-07 13:18图文来源:南报网

图片1

图片2

南京日报全媒体记者 王家佳 摄

南京浦口林散之·全国名家书法作品邀请展开幕

南报网讯 (通讯员 吴明越)12月6日,由中共浦口区委员会、浦口区人民政府主办, 中共浦口区委宣传部、浦口区文化和旅游局、中共浦口区委桥林街道工作委员会、浦口区人民政府桥林街道办事处、浦口区国资集团共同承办的“浦口文脉 草圣书香”林散之·全国名家书法作品邀请展正式开幕。

据悉,此次展览共展出国内著名书法家精品力作95件,书写内容以林散之先生自作诗句和古代优秀诗词为主,书法作品真草隶篆行五体皆备,笔墨鲜活,气象万千,反映了当代书法艺术创作的最新成果,具有较高的艺术水平。

活动现场还举办了拜师礼、开笔仪式,并由林散之后人、弟子及书法特色学校学生代表书写林散之诗词长卷,充分展现了浦口深厚的文化底蕴和鲜活的文化脉络。此外,活动中还加入了“浦韵雅集”书画艺术品拍卖环节。

浦口区草圣书香相关负责人表示,通过举办林散之·全国名家书法作品邀请展,浦口区将进一步坚定文化自信,发挥名人效应,激励后学,为打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”、建设强富美高的新南京做出应有的贡献。

作者:吴明越责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频