首页 > 新闻 > 国内 > 正文

丁俊晖延续良好状态 战胜梁文博晋级英锦赛四强

2019-12-07 12:34图文来源:中国新闻网

北京时间6日晚,2019年斯诺克英锦赛1/4决赛中,丁俊晖延续了之前的良好状态,以6:2战胜梁文博,晋级四强。在经历了长时间的低谷期后,本次英锦赛丁俊晖的表现,让人们看到了他“触底反弹”的希望。

在此前的1/8决赛中,丁俊晖以6:4淘汰奥沙利文,终结后者三连冠的可能。对于近来状态欠佳的丁俊晖而言,这是一场来之不易的胜利,而这场胜利似乎也给了丁俊晖更多信心。

在1/4决赛中,丁俊晖全场打出了一杆单杆破100、两杆单杆70+,最终6:2战胜梁文博,晋级四强。

自上赛季以来,丁俊晖还从未在排名赛中打进半决赛,这对他而言是近10年来的头一遭。不仅如此,由于近两年的持续低迷,本赛季初丁俊晖的世界排名已经跌至第18位。

对于他而言,在本届英锦赛上的首要任务是取得明年1月开杆的大师赛参赛资格。同为三大赛之一,只有世界排名前16的选手才有资格参加大师赛。丁俊晖若想参加大师赛,英锦赛是提升排名的最后机会。

半决赛中,丁俊晖将对阵另一名中国选手颜丙涛,后者6:3淘汰了希金斯。

责任编辑:尹淑琼

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频