首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京工业职业技术学院即将“升级”为本科高校

2019-12-07 11:30图文来源:扬子晚报

12月6日,教育部公布“关于拟批准设置本科高等学校的公示”,9所由省级人民政府申报设置的本科高等学校获得通过,进行公示。南京工业职业技术学院名列其中。

教育部公示拟批准设置本科高等学校名单

南工院即将“升级”为本科高校 

扬子晚报讯(记者 杨甜子)12月6日,教育部公布“关于拟批准设置本科高等学校的公示”,9所由省级人民政府申报设置的本科高等学校获得通过,进行公示。南京工业职业技术学院名列其中。

9所高校中,独立学院转设3所,分别为,浙江大学城市学院转设为浙大城市学院,浙江大学宁波理工学院转设为浙大宁波理工学院,新疆财经大学商务学院转设为新疆科技学院。本科层次职业教育试点6所:南京工业职业技术学院、辽宁理工职业学院、运城职业技术学院、浙江广厦建设职业技术学院、新疆天山职业技术学院、上海中侨职业技术学院。本次公示的时间为2019年12月6日至12月20日。

南京工业职业技术学院的前身是我国近现代民主革命家、社会活动家、教育家黄炎培先生创建于1918年的中华职业学校——我国第一所以“职业”冠名的学校。据中国科学评价研究中心发布的“2018-2019中国高职高专院校竞争力”排名,南工院位列江苏第一、全国第二。

作者:杨甜子 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]