江苏省2020年考试录用公务员笔试今天举行 1月上旬可查成绩

2019-12-07 10:03图文来源:南报网

全省共有34.3万余人参加笔试(含选调生、司法警校生),报考人数创历史新高。

江苏省2020年考试录用公务员笔试今天举行

1月上旬可查成绩

南报网讯(记者 毛庆)江苏省2020年考试录用公务员笔试于12月7日、8日举行。今年笔试分为公共科目考试和公安专业科目考试。公共科目实行分类分级考试,报考人员按所报职位类别分别参加A、B、C类考试。报考公安机关人民警察B类职位的人员,除参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试。全省共有34.3万余人参加笔试(含选调生、司法警校生),报考人数创历史新高。为方便报考人员就近参加考试,全省共设置了19个考区,202个考点,11503个考场。省直考区共有4.6万余人参加考试,分布在19个考点,1547个考场。

今年我省公务员录用考试由省委组织部统一组织,省、设区市人社部门及其考试机构负责考务工作。为高标准完成这次笔试任务,省、设区市有关部门采取一系列措施,确保考试安全有序、公平公正。

省委组织部相关负责人介绍,全省19个考区分别召开考前动员部署会议,进一步明确考务工作要求,强化责任措施落实。笔试期间,省委组织部会同省人社厅派出巡视人员,加强对各考区考试组织实施工作的指导、检查和监督。

提醒广大报考人员凡有违纪违规和其他不诚信行为的,将被记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要内容,从而引导报考人员诚信报考、履行诚信承诺,共同维护考试秩序。考试期间,全省19个考区将有3万余名监考、考务、安保等工作人员承担考试的组织及具体服务工作,全力确保考试顺利进行。

省公务员局将于2020年1月上旬公布笔试最低合格分数线,届时报考人员可登陆报名网站查询本人成绩。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]