首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

32家文化企业赴建邺“联感情话发展”

2019-12-07 09:52图文来源:新华报业网

12月6日,2019中国游戏行业年会建邺区文化产业发展交流会举行,32家行业内优质企业代表齐聚南京金鱼嘴街区,共话建邺区文化产业的当下与未来。

产业播种 政府浇水

32家文化企业 赴建邺“联感情话发展”

12月6日,2019中国游戏行业年会建邺区文化产业发展交流会举行,32家行业内优质企业代表齐聚南京金鱼嘴街区,共话建邺区文化产业的当下与未来。用中国文化娱乐行业协会会长刘金华的话说,这不是一场招商会,而是建立和培养感情的交流会,“希望企业借机寻求到跟建邺的契合点,同时为建邺未来文化产业发展出谋划策。”

建邺是南京现代化程度最高、城市配套最完善、区域吸引力最大、高层次人才最集聚的区域之一,也是最能代表南京现代化、国际化形象的“城市客厅”。近年来,建邺区大力发展文化产业,全面推动文化与科技融合发展,文化产业已成为推动经济结构战略性调整的重要支点与转变经济发展方式的重要着力点。目前,全区共有文化类企业2000多家,其中规模以上企业92家。截至2019年三季度末,建邺区文化产业增加值占全区GDP比重7.98%,文化产业增加值5年以来累计增长超过1.5倍。

同时,建邺区非常重视文化企业培育,一批文化企业在建邺落户后发展迅速。2018年以来,除了连尚文学获评独角兽企业,路铁传媒、魔盒、贝优特获评瞪羚企业,原力动画成为培育独角兽企业,还有炫彩、魔盒、新与力获评第二批省重点文化科技企业,新与力、原力入选江苏民营文化企业30强,咪咕互娱、锐丰智科、舜禹信息入选南京市第二批重点文化科技企业。

为鼓励和扶持文化产业发展,全力打造最佳营商环境,建邺区在人才培养、政策扶持、技术支撑、产业配套等各方面不断强化内功、深化内涵。比如,今年编制出台的新“1+6”产业政策中,对重点文化产业项目,按项目创新程度、社会效益和经济效益等评审条件,可给予最高50万元补助;对文化产业园区、平台,根据投入运营情况,可给予最高80万元补助;对设计服务、数字内容等类型的文化产品,可给予最高20万元补助;对被认定为国家、省、市文化产业园区或重点文化企业的,可给予20万-50万元奖励。“过去就知道建邺对文化产业感兴趣,没想到诚意这么足!”有企业代表当场表示,“被建邺培育文化产业的优质资源和土壤震撼到”。

 

作者:周敏责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]