首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳区固城街道启动安全生产百日攻坚

2019-12-06 21:07图文来源:南报网

南报网讯(记者 孔令谦 杨来生)今天(12月6日)上午,高淳固城街道召开安全生产工作暨百日攻坚战行动部署会,形式拉开了安全生产百日攻坚行动序幕。

会上传达了省、市、区安全生产专题精神,通报了响水“3.21”特大爆炸事故和依法责任追究处理情况,部署了《固城街道安全生产百日攻坚战行动工作方案》,从即日起至2020年3月中旬,在全辖区范围内开展安全生产百日攻坚战行动,街道成立11个安全生产专业委员会,扎实推进消防安全、燃气安全、建筑施工和小散工程和零星作业安全、道路交通安全、危险化学品安全、企业生产安全、食品安全、物业管理安全等方面的安全大排查、大清理、大整治,全面防控安全风险,全面治理事故隐患,全面落实“一岗双责”各项要求,以最大的力量、最高的标准、最严的手段、最强的执行力保持街道安全生产形势稳定。

街道党工委书记戴伟说,把响水“3.21”事故当作“警示片”来检视,深刻吸取教训,切实把安全责任落到实处,将进一步强化安全生产防控措施和隐患排查治理,强化事前执法,加大执法和整治力度,筑牢安全生产一盘棋。

作者:孔令谦 杨来生责任编辑:巢宸舒

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]