首页 > 新闻 > 国内 > 正文

编写人回应中小学资料涉性别歧视:是疏忽并道歉

2019-12-06 14:17图文来源:中国妇女报微信

QQ图片20191206142344

中国妇女报微博截图

【#编写人回应中小学资料涉性别歧视#:工作中的疏忽,跟大家道歉】12月3日,有网友举报称,深圳市龙华区发放的《中小学青春期心理生理卫生常识手册》中存在性别歧视等问题,手册中出现多处不当表述。从网友爆料的图片可见,上有四个问题:①女生讨厌什么样的男生呢?②女生喜欢的男生什么样?③男生到底喜欢什么类型的女生?④这样的女生,男生不喜欢而下方“答案”中竟出现:女生不喜欢对女生动手动脚的男生,不喜欢动作不舒展、比较猥琐的男生;女生喜欢有钱的男生;男生不喜欢水性杨花的女生,不喜欢强悍的女强人,不喜欢拜金主义的女生等等用词不当或表述不当之处。12月5日,深圳龙华教育通报,资料册中确实存在不当表述,已立即停止该项目,同时收回所有已下发资料册。该资料册编写人回应称,工作中的疏忽,跟大家道歉。

责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]