首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

孩子过敏,家长该怎么做呢?

2019-12-06 13:02图文来源:广州日报

侯俏珍:广州市妇女儿童医疗中心儿科门诊主任医师

首先,要寻找过敏原。建议给孩子进行过敏原的检测。常见的过敏原有花粉、螨虫、霉菌、鱼虾和抗生素。另外,香烟、牛奶、鸡蛋、水果,甚至大豆、小麦都有可能引起孩子过敏。其次,要尽量控制居家环境中的过敏原,努力创建零过敏的安全、舒适的氛围。我们可以做到,不抽烟、不养宠物、不用香水,保持室内的清洁、空气流通,在花粉浓度高的季节,注意关窗,减少户外活动。螨虫是最常见的过敏原,我们应该定期清洗空调的过滤网,建议使用防螨虫的床垫、枕头,远离毛绒玩具,不用地毯,让螨虫无滋生之地。最后,饮食方面严格回避致敏食物。给家长一个小提示,家长可以写儿童饮食日记,有助于寻找过敏原哦。

作者: 王婧、伍仞、李雯责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]